TARTA SOUFFLE DE ESPINACAS LOWCARB

Que comida salvadora es la tarta! Ideal para llevarte al trabajo o a la facultad, muy rica cuando esta fría, y cuando esta recién hecha... ni hablar! Aguanta en la heladera y sino... la cortas en porciones y la congelas para comer después. Una tarta es un comodín, una excusa perfecta para comer las verduras de siempre, un poco mas ricas. Acompañada con una ensalada y un vaso de limonada bien fresca en un día de calor, o sacarla del horno y servirte una porción inmediatamente en un día frío, la tarta se adapta a todas las circunstancias sin dejar de ser una gran comida.


Hoy les comparto mi tarta preferida, en version LowCarb.



TARTA SOUFFLÉ DE ESPINACAS

Para la masa de tarta vas a necesitar:

230 gr de harina de almendras
140 gr de queso parmesano
2 huevos grandes
60 gr de manteca o ghee

La vas a preparar de la siguiente manera

Pone todos los ingredientes en una procesadora y pulsa hasta lograr una masa homogénea. Estira la masa en una tartera con ayuda de los dedos, deja reposar 10 minutos en la heladera y hornea a 180•C. ¡No te olvides de precalentar el horno!

Para el relleno vas a necesitar:


2 cdas. de aceite de oliva, manteca o ghee
2 cebollas picadas
300 gr de hojas frescas de espinaca
sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
6 huevos
120 ml. de crema
60 gr. de queso parmesano, rallado

La preparación es super facil!

En una sartén calenta el aceite de oliva (o manteca) y rehoga la cebolla. Agrega la espinaca y deja que se cocine unos minutos. Retira y procesa hasta que se forme un puré. Condimenta a gusto y mezcla bien.
Bati los huevos con la crema y agrega a la mezcla.
Agrega la mezcla a la masa de tarta que hiciste anteriormente, esparci el queso por encima y cocina en el horno precalentado a 180•C por 30 minutos aproximadamente.


Guardate esta receta que es un comodín para todos los dias, y la masa de tarta la podes usar con cualquier otro relleno!

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