PAN PROTEICO

Creo que mas de uno acá es fanático del desayuno... me equivoco?
Que momento tan lindo! Empezar la mañana con un rico café y una rodaja de pan acompañado de esa manteca que al sentir el calor del pan se derrite creando algo especial, que se disfruta como pocas cosas...
No creerán que por seguir este estilo de vida uno se pierde estas cosas, no? Yo les prometí que iba a compartir recetas del día a día, adaptadas al estilo KETO/LowCarb, para que no se pierdan jamas estos pequeños momentos y puedan disfrutar de absolutamente todo.

Hoy les comparto la receta de mi pan proteico, para que los detalles que disfruta uno de su desayuno no tengan que cambiar.

La lista de ingredientes es la siguiente

✨300 gr de harina de almendras (o almendras procesadas)
✨150 gr de harina de lino (semillas de lino procesadas)
✨40 gr de psyllium en polvo
✨1 cdta de bicarbonato de sodio
✨1 cdta de sal marina
✨4 huevos + 2 claras
✨250 ml de agua tibia
✨60 ml de aceite de oliva
✨3 cdas de semillas de girasol

Y la preparación es SIMPLE, por supuesto;

 Empeza precalentando el horno a 200•C
En un bowl, mezcla las harinas de almendras y lino, la sal y el bicarbonato de sodio. Volca en la taza de una procesadora, con los huevos y las claras, el agua y el aceite. Procesa hasta que se forme una masa.
Agrega las semillas de girasol.
Coloca el pan en un molde para budín de silicona u otro molde previamente aceitado y al horno por 30’ aproximadamente

💫Tip: si queres un pan mas aireado, batí las claras a punto nieve e incorpora al final, antes de llevarlo al horno, con movimientos envolventes

Podes cortarlo y conservarlo en la heladera pro 3-4 días, o freezar una vez que lo hayas cortado en porciones.

 ¿Que te parecio? Te leo!

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