MOUSSE DE CHOCOLATE LOWCARB
Lo primero que se me viene a la cabeza cuando me piden que nombre mi postre preferido definitivamente es la mousse de chocolate... el sabor intenso unido a la textura suave y el frio a un punto ideal... nada que lo iguale!
🌱200 gr de chocolate amargo (mas de 70% cacao)
🌱50 gr de xilitol
🌱100 gr de crema de leche
🌱4 yemas y 5 claras
🌱1 pizca de cremor tartaro o sal
🌱1 cdta de extracto de vainilla
Y seguimos con la preparación
No debemos ser pocos los fanaticos de este postre, pero a lo mejor no todos los que siguen el estilo de vida lowcarb/keto saben de esta receta, y se lo estan perdiendo.
Les dejo aqui la receta hacia la felicidad;
Prometo que es super facil!
Como siempre, arrancamos con la lista de ingredientes que vas a necesitar:
🌱200 gr de chocolate amargo (mas de 70% cacao)
🌱50 gr de xilitol
🌱100 gr de crema de leche
🌱4 yemas y 5 claras
🌱1 pizca de cremor tartaro o sal
🌱1 cdta de extracto de vainilla
Y seguimos con la preparación
Pica el chocolate. En una cacerola, calenta bien la crema hasta que este por hervir. Retira del fuego y agrega el chocolate bien picado y el xilitol. Revolve bien, hasta que el chocolate este derretido.
Agrega las yemas y mezcla bien. Bati las claras con una pizca de cremor tartaro o sal, a punto nieve. Incorpora a la mezcla anterior una vez que se haya enfriado. Mezcla con movimientos envolventes. Reparti en vasitos o bowls y a la heladera minimo por 3 horas.
A disfrutar!
Agrega las yemas y mezcla bien. Bati las claras con una pizca de cremor tartaro o sal, a punto nieve. Incorpora a la mezcla anterior una vez que se haya enfriado. Mezcla con movimientos envolventes. Reparti en vasitos o bowls y a la heladera minimo por 3 horas.
🌿Tip: te va a parecer que la mezcla quedo liquida, pero se solidifica con el frio de la heladera!
A disfrutar!
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