BUDIN DE LIMON LOWCARB
Ayer veia como mi limonero esta en su punto justo... cuando los limones ya caen por si solos, y en el arbol ya no se ven las hojas verdes, sino limones bien amarillos; estan en ese punto que ni siquiera tenes que tomarte el tiempo de elegir, porque el que agarres va a estar en su punto ideal... no me esperaba que estuvieran como suelen estar en septiembre, que es su epoca, pero aprovechando que la vida [o el arbol] me dio limones, hice un budin de limon.
Les comparto esta receta, que es de mis preferidas; Creo que lo lindo esta en la simpleza de compartir un momento con amigos... y si es tomando una taza de te con una rodaja de budin de limon, mejor!
Sin mas preambulo, te dejo la lista de ingredientes:
La preparacion es simple, como la de cualquier budin
Empeza precalentando el horno a 180•C
Enmanteca y enharina, con harina de almendras, una budinera
En un bowl vas a juntar todos los ingredientes secos (las harinas de coco y almendras, el bicarbonato, el polvo de hornear, el xilitol, la rayadura de limon y las semillas de amapola). Mezclar bien
Añadi las yemas, previamente (apenas) batidas con extracto y la manteca o ghee derretida. Mezcla bien.
En otro bowl, bati las claras a punto nieve.
Pone 3 cucharadas de claras batidas a la mezcla de yemas y mezcla bien. Incorpora el resto de las claras y mezcla en forma envolvente.
Verti en la budinera y cocina en horno precalentado de 30 a 35 minutos, chequeando con un palito la cocción (cuando pinchas y sale seco, esta listo!)
Deja enfriar antes de desmoldar
TIP: como todos los budines, no es bueno abrir el horno antes de los 30 minutos. Si te gusta bien humedo, proba retirarlo a los 30 minutos!
Contame que te parecio, te leo!
Te dejo el link para que encuentres esta receta y muchas mas en mi perfil de instagram
Instagram/ Enjoy LowCarb
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDSnfrDvMEMl2avjhGwYHcLVSBvaICJmf0itNM4zkJt-od4kGZaU9LKNpeDpqbyvcD1RM1WQcsfD2NoLWi6nFXc7IIbRLmtzipdNVDBF9WxggSaRgavQ7DlNGAFbb3t1hh5Zbvg0a8eRs/s400/72782462_140301167362155_460163757875567138_n.jpg)
Sin mas preambulo, te dejo la lista de ingredientes:
- 2 tazas (200gr) de harina de almendra
- 1/2 taza (30gr) de harina de coco
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 2 cdtas. (15gr) de polvo de hornear
- 1/2 taza (100gr) de xilitol
- 6 huevos, separados
- 130 gr de manteca o ghee derretida
- Rayadura de 2 o 3 limones
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 2 o 3 cdas. de semillas de amapola
La preparacion es simple, como la de cualquier budin
Empeza precalentando el horno a 180•C
Enmanteca y enharina, con harina de almendras, una budinera
En un bowl vas a juntar todos los ingredientes secos (las harinas de coco y almendras, el bicarbonato, el polvo de hornear, el xilitol, la rayadura de limon y las semillas de amapola). Mezclar bien
Añadi las yemas, previamente (apenas) batidas con extracto y la manteca o ghee derretida. Mezcla bien.
En otro bowl, bati las claras a punto nieve.
Pone 3 cucharadas de claras batidas a la mezcla de yemas y mezcla bien. Incorpora el resto de las claras y mezcla en forma envolvente.
Verti en la budinera y cocina en horno precalentado de 30 a 35 minutos, chequeando con un palito la cocción (cuando pinchas y sale seco, esta listo!)
Deja enfriar antes de desmoldar
TIP: como todos los budines, no es bueno abrir el horno antes de los 30 minutos. Si te gusta bien humedo, proba retirarlo a los 30 minutos!
Contame que te parecio, te leo!
Te dejo el link para que encuentres esta receta y muchas mas en mi perfil de instagram
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